Halo para Ibu, apa kabar hari ini. Senang sekali bisa berbagi dan memberikan pengetahuan yang mudah-mudahan bermanfaat untuk kita semua. Setiap orang tua pasti mendambakan anaknya menjadi anak yang tumbuh sehat, pintar dan cerdas serta berprestasi. Untuk mendapatkan anak yang berkualitas seperti itu tentu diperlukan usaha yang keras dari orang tua. Salah satu usaha tersebut adalah dengan memberikan asupan makanan yang bermutu tinggi pada saat masih di dalam kandungan. Berikut 5 Makanan Alami Yang Bermanfaat Untuk Ibu Hamil dan Janin
1. Sayuran
Sayuran sangat penting bagi kesehatan ibu hamil dan juga janin yang ada dalam kandungan. Sayuran yang memiliki daun berwarna hijau tua seperti bayam, kangkung, kacang panjang memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi seperti zat besi, folat, serta, vitamin dan mineral-mineral. Zat besi yang terkandung didalam sayuran sangat berguna bagi ibu hamil karena zat ini diperlukan dalam besar selama masa kehamilan. Begitu juga dengan serat, biasanya saat hamil terjadi masalah pencernaan seperti sembelit. Dengan mengkonsumsi makanan alami yang mengandung serat tentu akan mengurangi terjadinya sembelit pada saat hamil.
2. Minyak Ikan
Minyak ikan ternyata tidak hanya diperlukan saat anak masih kecil. Pada saat masih didalam kandungan juga perlu diberikan melalui makanan yang dikonsumsi oleh ibu hamil. Minyak ikan mengandung asam lemak dan omega tiga yang berguna untuk kecerdasan anak. Disamping itu juga, untuk perkembangan mata janin dan pembentukan sistem sarafnya.
3. Buah Pisang
Buah pisang kaya nutrisi dan sangat berguna untuk ibu hamil dan janin. Nutrisi yang terkandung dalam buah pisang antara lain kalori, protein, potasium, Vitamin C, Vitamin B6, serta dan nutrisi lain seperti magnesium, folat, beta karoten dan asam amino. Berbagai nutrisi tesebut sangat baik untuk perkembangan janin dan kehamilan. Jadi jangan lupa makan pisang ya ibu hamil supaya ibu sehat, begitu juga dengan janin dalam rahim.
4. Ubi Jalar
Ternyata ubi berguna juga ya untuk ibu hamil, baru tahu kan? Selain mengandung karbohidrat yang bisa sebagai sumber energi, ubi jalar juga mengandung zat-zat lain seperti Vitamin A, Vitamin C, zat besi, serat, kalium, potasium, vitamin B6.
5. Strawberry
Strawberry buah kecil berwarna merah yang asam rasanya, mudah diperoleh di pasar maupun di supermarket terdekat, harganya pun terjangkau. Strawberry mengandung antioksidan yang berfungsi untuk melindungi janin dari kemungkinan terjangkit penyakit deabetes dan juga obesitas.
0 comments:
Post a Comment